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Receitas

Bombom de Uva

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite desnatado em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de baunilha
- 20 uvas verdes
- 300 g de chocolate de cobertura diet

Preparo

Bata bem no liqüidificador o leite em pó desnatado, o adoçante em pó, a água e a margarina. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo para engrossar com a baunilha. Despeje em um prato e depois de frio, leve à geladeira para ficar bem firme. Envolva cada uva com um pouco da massa. Derreta o chocolate em banho-maria e passe os bombons um a um. Deixe secar sobre papel alumínio. Se quiser enfeite com 1 noz ou um pouco de coco ralado.

Dicas
- Use utensílios secos e faca longa para cortar o chocolate sem que as mãos o toquem;
- Nunca derreta o chocolate diretamente sobre a chama do gás ou sob calor intenso;
- A "Temperagem" consiste em derreter e esfriar o chocolate sob condições controladas. Para isso, depois de derreter o chocolate, espalhe-o sobre uma pedra mármore e com ajuda de uma espátula, movimente-o constantemente até que a massa fique quase fria;
- Depois de feita a temperagem, observe a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção sobre as costas das mãos. A sensação que deve passar, é a de que o chocolate está frio. A temperatura deve ser de 28ºC. Se preferir, use um termômetro apropriado;
- Tenha cuidado para não respingar água ou ter qualquer contato de vapor de água com o chocolate.


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