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Receitas

Rocambole de Pêras

Ingredientes

Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 100 g de pêras secas
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Preparo

Para a massa, bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma. Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa. Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC) , pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou manteiga), levemente untada com margarina. Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato. Para o recheio, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos. Retire e espere esfriar. Numa panela, coloque as pêras secas picadas e cubra com água. Cozinhe até a água secar e a pêra amaciar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenrole o bolo, espalhe o leite condensado cozido, reservando 4 colheres de sopa para a decoração. Espalhe as pêras sobre o doce e enrole com cuidado, retirando o papel alumínio. Coloque o rocambole numa travessa e espalhe o doce de leite reservado por toda a superfície. Polvilhe com o côco ralado. Sirva em fatias.


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