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Receitas

PÍras em calda de laranja com sorvete e creme de frutas vermelhas

Ingredientes

PÍra

- 1 litro de suco de laranja coado
- 4 pÍras grandes sem casca e sem sementes
- 2 gramas de aÁafr„o
- 5 unidades de cravo da Ūndia
- 1 casca de canela
- 5 gramas de gengibre
- 200g de aÁķcar

Creme de frutas

- 100g de amoras
- 100g de framboesas
- 100g de morangos
- 100g de aÁķcar
Obs: As frutas podem frescas ou congeladas

Para montagem

- PÍras cozidas e geladas
- Calda do cozimento das pÍras
- Creme de frutas vermelhas
- Sorvete de creme ou pistache
- Ramos de hortel„

Preparo

PÍra

Numa panela, coloque o suco de laranja, as pÍras, o aÁafr„o, os cravos, a canela, a gengibre e 200g de aÁķcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou atť que as pÍras fiquem cozidas, depois deixe esfriar e leve a geladeira.

Creme de frutas

Leve as amoras ao fogo, as framboesas, os morangos e o aÁķcar, deixe cozinhar por 20 minutos ou atť que fique numa consistÍncia cremosa. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Coe numa peneira fina e leve a geladeira.

Montagem

Corte a metade de uma pÍra em leque, coloque a calda de laranja por cima, o creme de frutas vermelhas em volta e a bola de sorvete ao lado. Decore com um ramo de hortel„.


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