Conheça a Ito Frutas

Newsletter

Receitas

Nectarina Gratinada com Creme de Nozes

Ingredientes

- 6 nectarinas maduras
- 2 colheres, de sopa, de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher, de chá, de canela em pó
- 6 colheres, de sopa, de manteiga sem sal, na temperatura ambiente
- 1 colher, de sopa, de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 3/4 de xícara de creme de leite fresco

Preparo

Aqueça o forno a 180 graus. Coloque as nectarinas em água fervente por 30 segundos. Descasque-as e corte-as em 8 gomos cada nectarina, descartando a semente. Coloque-os numa forma de metal e salpique sobre os gomos o açúcar, a noz-moscada e meia colher de chá de canela em pó. Numa travessa, misture até estar bem incorporado a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo, as nozes e o restante da canela. Com uma colher de chá coloque este creme sobre os pedaços de nectarina e adicione o creme de leite. Leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos ou até estar dourado e fervendo. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva quente acompanhado de sorvete de creme ou baunilha.


Av. João Batista Vetorazzo, 1600 | CEASA | PAVILHÃO A | Box 5 e 7 a 13
CEP 15035-470 | D.I. São José do Rio Preto | SP
Fone: (17) 2138-3300 | Fax: (17) 2138-3330