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Receitas

Salada de Frutas Exótica

Ingredientes

Creme Pâtissier
- 1/2 litro de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo


Calda

- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de gengibre picado

Biscoitos de Gengibre

- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 75 g de margarina
- 1 pitada de sal

Farofinha

- 1/2 pacote de bolacha waffle triturado
- 50 g de coco ralado

Outros Ingredientes
- 500 ml de leite batido em chantilly com 3 colheres de sopa de açúcar
- frutas diversas
- coco ralado com açúcar (opcional)

Preparo

Creme Pâtissier
Coloque na batedeira 5 gemas peneiradas e 3 colheres de sopa de açúcar e bata até que dobre de volume. Acrescente uma colher de sopa de amido de milho e uma colher de sopa de farinha de trigo. Numa panela, coloque o leite e 3 colheres de açúcar, deixando ferver. Junte o leite fervendo à mistura de gemas, batendo, cuidadosamente, à mão.

Calda
Coloque numa panela o açúcar e a água, mexa bem, acrescente o gengibre e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 10 minutos. Não fica uma calda muito grossa.

Biscoitos de Gengibre
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, açúcar, fermento químico em pó e canela em pó. Dê uma misturada e junte o ovo, a glucose de milho e a margarina sem sal. Adicione uma colher de sopa de gengibre ralado e amasse a massa, aos poucos, com calma, até que homogeneíze, ficando uma massa como de torta (o mesmo ponto). Enrole palitinhos ou redondinhos, amassadinhos com um garfo (os palitinhos para decorar taças individuais e as bolachinhas para decorar uma travessa, por exemplo). Coloque numa assadeira (não é necessário untar) em forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos.

Farofinha
Misture o pacote de bolacha com o coco ralado.

Montagem

Numa tigela grande, coloque o abacaxi em cubinhos. Pique as nectarinas, mangas e kiwis em gomos finos.
Coloque a calda já fria sobre as frutas e mexa. Acrescente um pouco de coco ralado com açúcar sobre as frutas (opcional).

Coloque numa taça, um pouco de creme, um pouquinho de farofa. Acrescente as frutas. Coloque chantilly, decore com algumas frutas e os palitinhos de gengibre.

A mesma ordem dos ingredientes, repete-se na taça ou travessa grande, com duas camadas de chantilly.



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