Conheça a Ito Frutas

Newsletter

Receitas

Geléia de Morango

Ingredientes

- 1kg de morangos maduros
- 1kg de açúcar
- suco de 1 limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Preparo

Escolha os morangos maduros. Coloque-os sobre uma peneira, mergulhe em água fria e escorra bem. Retire os cabinhos e corte em dois os morangos maiores. Deixe macerar uma noite inteira numa tigela com o açúcar. Coloque então os morangos num panela de cobre ou aço inoxidável, com o suco de limão e a gelatina preparada. Deixe ferver e mantenha no fogo por mais 5 minutos. A seguir coe tudo numa peneira retirando apenas o caldo do morango, sem desmanchá-lo muito. Você obterá um xarope. Leve o xarope ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida junte os morangos. Repita essa operação algumas vezes retirando sempre a espuma que se forma. Feito isso, retire do fogo e despeje a geléia em potes, pouco a pouco, para que os morangos não subam a superfície. Deixe que entre o mínimo possível de ar entre a geléia e a tampa; assim obterá uma melhor conservação de geléia.


Av. João Batista Vetorazzo, 1600 | CEASA | PAVILHÃO A | Box 5 e 7 a 13
CEP 15035-470 | D.I. São José do Rio Preto | SP
Fone: (17) 2138-3300 | Fax: (17) 2138-3330