Conheça a Ito Frutas

Newsletter

Receitas

Suflê de caqui light

Ingredientes

- 300 g de caqui
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de raspa de limão
- 1 gema, batida
- adoçante, a gosto
- 3 claras, de ovo

Preparo

1. Descasque os caquis e coloque-os num processador ou liquidificador. Bata até obter um líquido homogêneo.
2. Coloque o suco de caqui, a maisena e a essência de baunilha numa panela pequena e leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo sempre.
3. Retire a panela do fogo e espere esfriar. Acrescente a gema, as raspas de limão e o adoçante e mexa bem até obter um creme homogêneo.
4. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
5. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Misture as claras delicadamente ao creme reservado.
6. Distribua o creme em recipientes próprios para suflê e leve imediatamente ao forno pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
7. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente.



Av. João Batista Vetorazzo, 1600 | CEASA | PAVILHÃO A | Box 5 e 7 a 13
CEP 15035-470 | D.I. São José do Rio Preto | SP
Fone: (17) 2138-3300 | Fax: (17) 2138-3330