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Receitas

Salada picante ao molho de caqui

Ingredientes

Para a salada:
- 350 g de lombo de porco, em tiras
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de óleo
- 100 g de alface, picada
- 50 g de repolho branco, picado
- 30 g / 1 pedaço de pimentão vermelho, em tiras

Para o molho:
- 50 g / ½ caqui, maduro
- 2 colheres (sobremesa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino, a gosto

Preparo

Para a salada:
1. Corte o lombo de porco em fatias (1 cm) e as fatias em tiras (1 cm). Coloque-as num recipiente e tempere com sal, suco de limão e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve.
2. Lave o pimentão sobre água corrente. Corte a tampa do pimentão e despreze. Corte-o ao meio, no sentido do comprimento e retire as sementes. Corte cada metade em tiras (0,5 cm) e reserve.
3. Lave muito bem as folhas de alface. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
4. Corte as folhas de alface e as de repolho em tiras bem finas. Distribua-as num prato de maneira harmoniosa.
5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto para esquentar. Acrescente as tiras de lombo e frite-as até dourarem.
6. Retire o lombo da panela e coloque num prato. Distribuas as tiras de lombo e de pimentão sobre as folhas e regue com o molho.
7. Sirva a seguir.

Para o molho:
1. Descasque o caqui. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
2. Retire o molho do liquidificador e sirva sobre a salada.



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