Conheça a Ito Frutas

Newsletter

Receitas

Bolo de caqui light

Ingredientes

Para o bolo:
- 20g / 2 colheres (sopa) de margarina, light
- 2 gemas, de ovo
- 4 claras, de ovo
- 1/3 xícara (chá) de adoçante, tipo granular
- 240 g / 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de fermento, em pó
- margarina light e farinha de trigo, o quanto baste para untar

Para a calda:
- 125ml / ½ xícara (chá) de suco de caqui
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante

Preparo

Para o bolo:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira pequena com margarina e farinha de trigo.
2. Separe as claras das gemas dos ovos. Coloque a margarina, as 2 gemas e o adoçante num recipiente e bata até obter um creme.
3. Acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Reserve.
4. Coloque as claras num outro recipiente e bata até o ponto neve. Retire as claras da batedeira e misture delicadamente à massa reservada.
5. Coloque a massa do bolo dentro da assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito. Se sair limpo, está pronto.
6. Enquanto o bolo estiver assando, comece a preparar a calda.
7. Retire o bolo do forno, espalhe a calda de caqui sobre o bolo quente e sirva quente ou frio.

Para a calda:
1. Descasque o caqui e coloque num liquidificador para bater. Retire o suco do liquidificador, acrescente a água e o adoçante. Mexa bem e despeja sobre o bolo quente.



Av. João Batista Vetorazzo, 1600 | CEASA | PAVILHÃO A | Box 5 e 7 a 13
CEP 15035-470 | D.I. São José do Rio Preto | SP
Fone: (17) 2138-3300 | Fax: (17) 2138-3330