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Receitas

Bavarois de caqui

Ingredientes

Para o Bavarois:
- 6 caquis médios
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 2 laranjas
- 2 cravos-da-índia
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água

Para a Compota:
- 3 caquis médios, maduros
- 200 g de açúcar cristal
- 160 ml de água

Para a Decoração:
- Raspas de limão

Preparo

Para o Bavarois:
- Lave os caquis e retire a pele e as sementes. Coloque-os em uma panela e leve ao fogo com o açúcar, o suco de laranja e os cravos. Ferva por 5 minutos. Espere esfriar e retire os cravos.
- Ponha a mistura no liquidificador e bata com o creme de leite, o suco e
as raspas de limão até obter uma mistura homogênea. Misture a gelatina dissolvida.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira, por cerca de 4 horas, até tomar consistência.

Para a Compota:
- Tire a casca e as sementes dos caquis. Corte-os em gomos e reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio médio (que desliza nas costas da colher). Junte os caquis e cozinhe em fogo brando, por cerca de 10 minutos, até a fruta ficar transparente, sem desmanchar.

Finalização
- Sirva a compota fria sobre a bavarois e decore com as raspas de limão.


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