Conheça a Ito Frutas

Newsletter

Receitas

Manjar Branco

Ingredientes

Para o pudim:
400 ml de leite de coco
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena

Para a calda:
150 g de ameixa, seca
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Para o Pudim:
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem.
2. Leve ao fogo e mexa sempre. Quando ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue.
3. Coloque dentro de uma forma de pudim untada com óleo. Deixe esfriar. Coloque na geladeira e deixe gelar por duas horas.
4. Enquanto o pudim resfria, comece a preparar a calda.
5. Desenforme num prato e decore com as ameixas e sua calda.


Para a calda:
1. Coloque o açúcar, a água e as ameixas numa panela pequena e leve ao fogo baixo.
2. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
3. Retire do fogo, deixe esfriar e jogue sobre o pudim.


Av. João Batista Vetorazzo, 1600 | CEASA | PAVILHÃO A | Box 5 e 7 a 13
CEP 15035-470 | D.I. São José do Rio Preto | SP
Fone: (17) 2138-3300 | Fax: (17) 2138-3330