Conheça a Ito Frutas

Newsletter

Receitas

Mousse de Pêssego

Ingredientes

600 g de pêssegos, em calda
2 colheres (sopa) da calda
1 colher (chá) de gelatina, em pó
4 claras, de ovo
¾ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
200 ml de creme de leite, caixinha
1 colher (sopa) de licor de laranja (Grand Manier)
200 g de iogurte, natural

Preparo

1. Coloque os pêssegos e a calda num liquidificador. Bata por alguns instantes até obter um creme homogêneo.
2. Retire o líquido do liquidificador e polvilhe a gelatina. Espere hidratar. Misture com uma colher e leve ao banho-maria para dissolver. Reserve.
4. Coloque o creme de leite, o iogurte, o licor Grand Manier e o líquido de pêssegos num recipiente e misture muito bem com um “fuet”.
5. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve. Não desligue a batedeira.
6. Leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
7. Acrescente a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que o recipiente da batedeira esfrie.
8. Retire o merengue da batedeira e misture ao creme de pêssego.
9. Misture suavemente e coloque o preparado dentro de copos ou ramequins.
10. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que os suflês fiquem mais consistentes.


Av. João Batista Vetorazzo, 1600 | CEASA | PAVILHÃO A | Box 5 e 7 a 13
CEP 15035-470 | D.I. São José do Rio Preto | SP
Fone: (17) 2138-3300 | Fax: (17) 2138-3330